Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgerichte, Suppen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Wurzelpetersilie oder 1/4 Stk. Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Liter Wasser,
  • 1 Pck. Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Thymian
  • etwas Bohnenkraut, frisch

Anleitungen
 

  • Wurzelpetersilie, Möhren, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Porree in feine Ringe und Zwiebel kleinschneiden.
  • Zwiebel in heißem Öl anbraten, dann Porree und zerkleinertes Gemüse hinzugeben. Alles zusammen nochmal kurz anbraten.
  • Nun das Wasser zugeben (am besten bereits kochendes Wasser), dann den Frischkäse einrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Nach Belieben das Gemüse etwas pürieren, damit die Suppe eine cremigere Konsistenz erhält, aber noch Stücke übrig bleiben.
  • Ganz zum Schluss, wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren einen Klecks Creme fraîche (o.Ä.) in die Mitte geben und mit ein paar frischen, gehackten Kräutern garnieren.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen