Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe. Wer einmal Suppe aus frischen Tomaten gemacht hat, möchte kein Tüten-/ Dosenprodukt mehr essen.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Zutaten
- 1 kg Tomaten normale/ fleischige
- 2 helle Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl zum Braten
- 500 ml (Gemüse-)Brühe
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Basilikum & Thymian getrocknet, oder am besten frisch
- etwas Paprikapulver rosenscharf, oder edelsüß je n.B.
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten von den Stielen befreien und mit kochend heißem Wasser überbrühen bis sich die Haut löst.
- Dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch zerkleinern.
- Die Zwiebeln und Knobi schälen und hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
- Die zerkleinerten Tomaten hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Salz, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.
- Zuletzt die Suppe mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen und ggf. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. -> Tipp: Suppe mit Crème fraîche/ Fetakäse servieren und mit frischem Basilikum garnieren.