
Rote-Bete-Waffeln
Rezept für 3 Personen, oder mit Beilage (Püree) für 4 Personen.
Zutaten
- 200 g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel rot
- 250 g Dinkelmehl frisch gemahlen
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 50 g Fetakäse aus Schafmilch
- 2 TL frisches Thymian alternativ 1 TL getrocknet
- Salz & Pfeffer
Kartoffel-Pastinaken-Püree
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Pastinaken
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL Butter
Anleitungen
- Rote Bete waschen und fein reiben.
- Zwiebel und Thymian fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Eiern, 200 ml Buttermilch und etwas Salz zur Roten Bete geben, gut verrühren.
- Dann den Feta-Käse zerbröseln und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig 8 Waffeln backen.
- Für das Püree die Kartoffeln schälen, die Pastinaken gut schrubben (mit Schale verwenden), beides kleinschneiden und in Salzwasser garen. Ggf. etwas Wasser abgießen, 100 ml Buttermilch, Brühe und die Butter hinzugeben, noch heiß zerdrücken und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Alternativ passt natürlich auch ein einfaches Kartoffel-, oder ein Steckrüben-Pastinaken-, oder Kartoffel-Möhren-Püree, oder aber eine schöne Soße (Ricotta-Creme) dazu.