Topinambur-Apfel-Puffer

Rezept drucken
Topinambur-Apfel-Puffer
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Topinambur gründlich waschen, schrubben und grob raspeln.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob reiben.
  3. Die Raspeln zusammen gut ausdrücken und den Saft in einem Glas auffangen (-> als frisch gepressten Saft genießen).
  4. Die ausgedrückte Masse mit dem Ei vermengen, Salz und Mehl hinzugeben und einkneten.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbraten - je Seite ca. 4 Minuten. Die Puffer mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.