Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten von den Stielen befreien und mit kochend heißem Wasser überbrühen bis sich die Haut löst.
  2. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch zerkleinern.
  3. Die Zwiebeln und Knobi schälen und hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
  4. Die zerkleinerten Tomaten hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Salz, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Suppe mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen und ggf. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. -> Tipp: Suppe mit Crème fraîche/ Fetakäse servieren und mit frischem Basilikum garnieren.