Spargel aus dem Ofen mit Knusperdecke
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel wie gewohnt schälen und die unteren Enden abschneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und hacken.
  2. Butter zusammen mit der gehackten Peperoni bzw. den Chiliflocken in einem Topf zerlassen.
  3. Spargelstangen auf ein Backblech legen, Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen und auf den Spargel streuen.
  4. Peperoni-/ Chili-Butter ebenfalls gleichmäßig auf den Spargel träufeln, den Wein von der Seite zugießen und das Ganze auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen geben. 180° Umluft einstellen und 20-30 Min. garen lassen. Die Semmelbrösel-Kruste sollte schön knusprig sein und der Spargel schön zart gegart.