Ofenschmaus mit Süßkartoffel und Birne

Die Süßkartoffeln können alternativ auch durch Kürbis – z.B. Hokkaido – ausgetauscht werden. Der Hokkaido behält dabei etwas mehr „Biss“.

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Ofenschmaus mit Süßkartoffel und Birne
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Gemüse waschen, Süßkartoffeln ggf. etwas schrubben, alles in grobe Stücke schneiden, Birnen in Spalten teilen.
  2. Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Öl beträufeln, schwenken und gut vermischen, Gewürze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals schwenken und gut vermischen.
  3. Nun die Birnenspalten hinzugeben, alles zusammen in eine Auflaufform geben, bei 200°C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Beim Servieren mit Balsamico-Creme beträufeln und mit frischen Gewürzen garnieren, oder mit Kräuterquark servieren.