
Vorbereitung | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Kopf Salat oder 250 g Feldsalat
- etwas Rucola
- 1 Gurke
- 400 g Kirschtomaten
- 2 (kleine) Saftorangen geschält & filetiert
- Kerne z.B. Salat-Mix, oder Sonnenblumen-/ Kürbiskerne
- Dressing z.B. Honig-Senf, oder Balsamico-Dressing
- n.B. Fetakäse grob zerbröselt
Honig-Senf-Dressing
- 4 TL Senf mittelscharf
- 5 TL Honig z.B. Rapshonig
- 4 EL Öl Rapskern-/ Walnussöl
- 6 EL Weißweinessig oder heller Balsamico
- Salz & Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten
Honig-Senf-Dressing
|
![]() |
Anleitungen
- Salat waschen, schleudern/ trockentupfen und kleinschneiden.
- Orangen schälen und Zesten filetieren
- Kerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten bis sie leicht braun sind und schön duften.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.