Kürbis-Ofenschmaus

Kürbis-Ofenschmaus

Kürbis-Ofenschmaus

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Hokkaido oder 1 Kleiner
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Äpfel (Boskoop) oder Birnen
  • 80 g Honig
  • 125 ml Bier ggf. alkoholfrei
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Thymian getrocknet, oder einige Zweige frisch
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, in Spalten schneiden, 10 Min. in kochendem Wasser garen, danach abgießen.
  • Zwiebeln pellen, Äpfel waschen und entkernen, Kürbis putzen und alle Zutaten ebenfalls in Spalten schneiden (alle Zutaten in ca. gleich große Stücke), Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Honig, Bier, Öl, Senf und Gewürze verrühren, mit Salz abschmecken.
  • Gemüsespalten auf einem Backblech verteilen und mit ¾ der Soße beträufeln, 30 Min. im Ofen garen, mit dem Rest der Soße beträufeln und nochmal 10 Min. backen.
Keyword Kürbis

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen