Kürbis-Ofenschmaus
Zutaten
- 1/2 Hokkaido oder 1 Kleiner
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Äpfel (Boskoop) oder Birnen
- 80 g Honig
- 125 ml Bier ggf. alkoholfrei
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL körniger Senf
- 1 Peperoni
- 1 EL Thymian getrocknet, oder einige Zweige frisch
- etwas Salz
Anleitungen
- Kartoffeln und Sellerie schälen, in Spalten schneiden, 10 Min. in kochendem Wasser garen, danach abgießen.
- Zwiebeln pellen, Äpfel waschen und entkernen, Kürbis putzen und alle Zutaten ebenfalls in Spalten schneiden (alle Zutaten in ca. gleich große Stücke), Ofen auf 180°C vorheizen.
- Honig, Bier, Öl, Senf und Gewürze verrühren, mit Salz abschmecken.
- Gemüsespalten auf einem Backblech verteilen und mit ¾ der Soße beträufeln, 30 Min. im Ofen garen, mit dem Rest der Soße beträufeln und nochmal 10 Min. backen.