
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g Grünkohl frisch
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 4 TL Gemüsebrühe
- 6 EL Öl
- 200 g Risottoreis (Rundkornreis)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Walnusskerne frisch geknackt
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Grünkohl vom Strunk zupfen, waschen und kleinschneiden. Möhren schälen und schräg in Stücke/ Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Brühe in 800 ml kochendem Wasser auflösen. 3 EL Öl in einer tiefen Pfanne, oder einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren kurz andünsten, dann den Grünkohl hinzugeben und alles unter Rühren anbraten.
- Nun den Reis hinzugeben, 2-4 Minuten rösten, dann mit Brühe angießen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit Salz & Pfeffer würzen, offen ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, regelmäßig rühren und immer wieder etwas Brühe angießen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, dann herausnehmen, 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Tomaten darin kurz anbraten. Butter hinzugeben, kurz aufschäumen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan reiben und zusammen mit den Walnusskernen unter das Risotto heben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauchtomaten anrichten.