Ein saftiger sehr einfach gemachter Rührteigkuchen.
Bananenkuchen
Zutaten
- 125 g Margarine/ Butter
- 150 g Zucker (Rohrohr)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 200 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 EL Zitronensaft (wichtig für das Natron!)
- 3 sehr reife Bananen
- n.B. Kuvertüre Schokolade, z.B. Zartbitter
Anleitungen
- Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Eier verquirlen und unterrühren.
- Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
- Nun noch die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Schokoguss überziehen und mit Smarties, oder Streuseln verzieren. -> Mit dem Schokoguss schmeckt der Kuchen besonders gut. -> Funktioniert auch super mit frisch gemahlenem Vollkornmehl. Wer ihn besonders saftig haben möchte, kann zusätzlich einen kleingeschnittenen Apfel unterheben.