Zutat: Eier
Apfel-Walnuss-Streuselkuchen, vollwert
Ein „gesunder“ Kuchen mit Vollwert-Zutaten – auch vegan möglich, so wie auf dem Bild zu sehen. Die Zutaten für den veganen Kuchen stehen als Alternative hinter den Standard-Zutaten. Rezept drucken Apfel-Walnuss-Kuchen, vollwert Menüart Backwaren Vorbereitung 15 Minuten Kochzeit 25 Minuten Portionen Blech Zutaten Boden (Rührteig) 200 g Butter200 g Roh-Rohrzucker/ …
Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Creme und Fruchtaufstrich
Einige Kunden durften die frisch gebackenen Muffins am Mittwoch, den 27.02.2019 auf dem Lingener Wochenmarkt probieren. Hier haben wir sie mit Ziegenfrischkäse von Albrecht Dennemann und Erdbeer-Fruchtaufstrich (natürlich selbstgemacht aus unseren eigenen Erdbeeren) serviert. Die Bemerkungen hinter den Zutaten sind unsere Empfehlungen, bzw. das was wir für die Markt-Probier-Muffins verwendet haben.
An dieser Stelle noch ein Dankeschön an die Hofkäserei Dennemann für das tolle Rezept! 🙂
Gemüse-Rösti, z.B. Rote Bete-Pastinake
Herzhafte Rote Bete trifft auf süßlich-nussige Pastinake, die durch das Braten besonders gut ihr Aroma entfaltet. Gebunden werden die Rösti durch Eier und Mehl. Hier sind natürlich auch vegane und glutenfreie Alternativen Möglich, wie z.B. Leinsamen und Mandel-Mehl/ gemahlene Mandeln, Chia-Samen, oder etwas Apfelmus (durch die enthaltenen Pektine). Das Rezept …
Bananenkuchen
Ein saftiger sehr einfach gemachter Rührteigkuchen. Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /homepages/11/d354001285/htdocs/clickandbuilds/BiolandKtest/wp-content/plugins/wp-ultimate-recipe/helpers/models/recipe.php on line 254 Rezept drucken Bananenkuchen Menüart Backwaren Portionen Zutaten 125 g Margarine/ Butter150 g Zucker (Rohrohr)1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker2 Eier1 Pck Vanillepuddingpulver200 g Mehl1 Pck Backpulver1 TL Natron1 EL …