Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 kg Topinambur
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Topinambur gründlich waschen und schrubben (mit Schale) und 750 g für die Suppe würfeln
- Zwiebel schälen, auch grob würfeln und beides zusammen in 1 EL Butter andünsten.
- Mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Sahne zugießen und das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Topping: Krabben, Dill und den Abrieb der ½ Zitrone mischen, dann mit den restlichen 250 g Topinambur klein würfeln und in 1 EL Butter anbraten.