Suppe

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Frisch, fruchtig, einfach lecker und ohne jegliche Zusatzstoffe. Wer einmal Suppe aus frischen Tomaten gemacht hat, möchte kein Tüten-/ Dosenprodukt mehr essen.

Zubereitungszeit:
30 min.

Menge:
4 Personen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Tomaten normale/fleischige
  • 2 helle Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl zum Braten
  • 500 ml (Gemüse-) Brühe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Basilikum & Thymian getrocknet oder am besten frisch
  • etwas Paprikapulver rosenscharf, oder edelsüß je n.B.
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Die Tomaten von den Stielen befreien und mit kochend heißem Wasser überbrühen bis sich die Haut löst.
  2. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch zerkleinern.
  3. Die Zwiebeln und Knobi schälen und hacken und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
  4. Die zerkleinerten Tomaten hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe aufgießen. Salz, Zucker und Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und das Ganze etwas köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Suppe mit Pfeffer und frischen Kräutern würzen und ggf. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. -> Tipp: Suppe mit Crème fraîche/ Fetakäse servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team