Konfitüre und Auftrich

Tomaten-Zwiebel-Chutney

Typisch südafrikanisch: In Südafrika werden zu vielen Speisen Chutneys der verschiedensten Sorten gereicht. Sie sind ein schöner süßer und zudem herzhafter Begleiter zu jeder Art von Fleisch, Käse, Wurst, zum Grillen und zum Dippen. Aber auch auf dem Brot – z.B. mit Frischkäse – sind sie herrlich lecker.

Zubereitungszeit:
10 min. + 2 h Kochzeit

Menge:

Tomaten-Zwiebel-Chutney

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Tomaten
  • 500 g Zwiebeln
  • 330 g Äpfel z.B. Boskoop
  • 330 ml Essig weiß, z.B. Apfelessig
  • 500 g Zucker
  • 30 g Senf z.B. mittelscharf
  • 30 g Salz
  • 1 TL Pfeffer je n.B.

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Äpfel (geschält und entkernt), Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden, alles in einen großen Topf geben und die restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Nun ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Die Kochzeit kann etwas variieren.
  3. Das Chutney noch warm in Gläser füllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team