Suppe

Tex-Mex-Suppe, vegetarisch

Zubereitungszeit:
45 min.

Menge:
4 Portionen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • 1 rote Peperoni
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe (2 Brühwürfel)
  • 1 Tüte Tomatencremesuppe
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais oder TK
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • n.B. etwas Chili- oder Salsasauce je nach gewünschter Schärfe

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Peperoni sehr klein schneiden. Wer es scharf mag, nutzt die Kerne mit - wenn es milder werden soll, sollten die Kerne (größtenteils) entfernt werden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, die Peperoni zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln - jeweils geschält und gewürfelt - und die kleingeschnittenen Tomaten ebenfalls zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  3. Tomatensuppe mit entsprechender Menge Wasser (s. Zubereitungshinweis) anrühren und zusammen mit der Brühe zugießen. Den Topf abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Nun den Mais, die Kidneybohnen (abgegossen und unter fließend Wasser abgespült) und die Salsasauce hinzugeben, alles weitere 5 - 10 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt den Schmand bzw. Crème fraîche unterrühren und nach Belieben etwas Chili- oder Salsasauce hinzugeben.

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