Hauptgericht

Stielmusgemüse

Ein einfaches, schnell gemachtes Gericht. Wer es etwas „aufpeppen“ möchte, kann noch gut etwas Brokkoli, Porree und/ oder ein paar braune Champignons in Stücke oder Scheiben geschnitten mit hineingeben. Natürlich sind der Kreativität hierbei keine Grenzen gesetzt.

Zubereitungszeit:
45 min.

Menge:
4 Portionen

Stielmusgemüse

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Stielmus
  • 1 kg Kartoffeln
  • n.B. zudem Champignons, Brokkoli, Porree, ... (so z.B. auf dem Bild zu sehen)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (1 Becher)
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Stielmus waschen und ebenfalls in feine Stücke schneiden, bzw. grob hacken. (Mit weiterem Gemüse genauso vorgehen.)
  2. Alles zusammen mit der Brühe und etwas Salz bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schön weichköcheln lassen.
  3. Danach alles grob stampfen, die Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ggf. nochmal abschmecken.
  4. Dazu schmeckt gut Rührei, Fisch, oder Frikadellen.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team