Spargel aus dem Ofen mit Knusperdecke
Zutaten
- 2 kg Spargel, weiß
- 120 g Butter
- 100 g Semmelbrösel/ Paniermehl
- 1 Peperoni, rot , alternativ 1 TL Chiliflocken
- 1-2 TL Salz
- etwas Paprikapulver, mild/ edelsüß
- 1 TL Rohrohrzucker
- 150 ml Weißwein
Anleitungen
- Spargel wie gewohnt schälen und die unteren Enden abschneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und hacken.
- Butter zusammen mit der gehackten Peperoni bzw. den Chiliflocken in einem Topf zerlassen.
- Spargelstangen auf ein Backblech legen, Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen und auf den Spargel streuen.
- Peperoni-/ Chili-Butter ebenfalls gleichmäßig auf den Spargel träufeln, den Wein von der Seite zugießen und das Ganze auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen geben. 180° Umluft einstellen und 20-30 Min. garen lassen. Die Semmelbrösel-Kruste sollte schön knusprig sein und der Spargel schön zart gegart.