Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 750 g Rote Bete, kleine
- 2-3 kleine Süßkartoffeln
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 200 g Crème Fraîche, o.ä.
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel & Zucker
- 175 g Käse, gerieben
Zutaten
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Anleitungen
- Rote Bete waschen, Wurzel und Blattansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden und im Dampfgarer, oder im Sieb über einem Dampfbad vorgaren.
- Süßkartoffel in Stücke schneiden, ggf. kurz (ca. 5-10 Min.) in Salzwasser bissfest garen (geht aber auch gut ohne).
- Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.
- Für die Soße: Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit der Crème fraîche und der Sahne mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
- Rote Bete und Süßkartoffel abwechselnd in eine passende Auflaufform geben, die Soße gleichmäßig darüber gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten backen. (Wer das Gemüse nicht vorgart spart sich die Kochzeit und hängt die 5-10 Minuten einfach an die Backzeit dran. Ggf. kurz per Stichprobe testen, ob das Gemüse gar ist.)