Suppe

Zucchinisuppe

Zubereitungszeit:
35 min.

Menge:
4 Personen

Zucchinisuppe

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stück Wurzelpetersilie oder 1/4 Stk. Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Pck. Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Thymian
  • etwas Bohnenkraut, frisch

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Wurzelpetersilie, Möhren, Zucchini und Kartoffeln grob raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Porree in feine Ringe und Zwiebel kleinschneiden.
  2. Zwiebel in heißem Öl anbraten, dann Porree und zerkleinertes Gemüse hinzugeben. Alles zusammen nochmal kurz anbraten.
  3. Nun das Wasser zugeben (am besten bereits kochendes Wasser), dann den Frischkäse einrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Nach Belieben das Gemüse etwas pürieren, damit die Suppe eine cremigere Konsistenz erhält, aber noch Stücke übrig bleiben.
  4. Ganz zum Schluss, wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Servieren einen Klecks Creme fraîche (o.Ä.) in die Mitte geben und mit ein paar frischen, gehackten Kräutern garnieren.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team