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Personen
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 700 g (Wachs-) Brechbohnen
- 4 Stängel Bohnenkraut
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 300 ml Sahne
- 1 EL Mehl zum Andicken
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser kochen – geschält, oder einfach als Pellkartoffeln mit Schale.
- Die Bohnen zusammen mit 1-2 Stängeln Bohnenkraut ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und das Bohnenkraut herausnehmen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl in einer tiefen Pfanne kurz dünsten.
- Dann die Tomaten kleingeschnitten hinzugeben und mitdünsten bis sie schön weich sind.
- Nun die Sahne hinzugießen, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 2 TL Gemüsebrühepulver abschmecken. Zum Andicken der Soße nach und nach etwas Mehl hineinsieben und währenddessen kräftig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das restliche Bohnenkraut fein hacken und über die Bohnen streuen, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.