Walnuss-Sesam-Crunch – als Salat-Topping oder kleiner Snack
Als Topping für Salate, Desserts, Kuchen, oder als kleiner Snack für Besuch, für zwischendurch und unterwegs.
Portionen Vorbereitung
1Schale 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
1Schale 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zucker, Vanillezucker und Salz in ca. 100 ml Wasser aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und ruhig schon etwas Flüssigkeit verdunsten lassen.
  2. Walnusskerne grob hacken, mit Sesam mischen. Das Mischverhältnis kann nach Belieben verändert werden, z.B. auch 1:1, sodass Sie insgesamt 150 g haben.
  3. Nun die Kerne und Saaten in die Zuckerlösung geben, köcheln lassen, dabei stetig rühren bis die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist, man die Masse aber noch gut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben kann.
  4. Masse gut verteilen, ggf. etwas zerbröseln – je nachdem, wie groß man die Stücke haben möchte. Die Restflüssigkeit verfliegt von alleine bei Zimmertemperatur – in den Ofen muss das Crumble nicht mehr.