Suppe

Topinambur-Cremesuppe

Zubereitungszeit:
30 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Für das Topping:

  • 100 g Krabben o.ä.
  • 1 EL Dill
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Topinambur gründlich waschen und schrubben (mit Schale) und 750 g für die Suppe würfeln
  2. Zwiebel schälen, auch grob würfeln und beides zusammen in 1 EL Butter andünsten.
  3. Mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Sahne zugießen und das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Topping: Krabben, Dill und den Abrieb der ½ Zitrone mischen, dann mit den restlichen 250 g Topinambur klein würfeln und in 1 EL Butter anbraten.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team