Topinambur-Cremesuppe

Rezept drucken
Topinambur-Cremesuppe
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Topping:
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Topping:
Anleitungen
  1. Topinambur gründlich waschen und schrubben (mit Schale) und 750 g für die Suppe würfeln
  2. Zwiebel schälen, auch grob würfeln und beides zusammen in 1 EL Butter andünsten.
  3. Mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Sahne zugießen und das Ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Topping: Krabben, Dill und den Abrieb der ½ Zitrone mischen, dann mit den restlichen 250 g Topinambur klein würfeln und in 1 EL Butter anbraten.