Hauptgericht

Topinambur-Apfel-Puffer

Zubereitungszeit:
25 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 700 g Topinambur
  • 400 g Äpfel z.B. Boskoop
  • 3 EL Mehl gehäuft
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • Apfelmus z.B. von Bauck oder selbstgemacht
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Topinambur gründlich waschen, schrubben und grob raspeln.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob reiben.
  3. Die Raspeln zusammen gut ausdrücken und den Saft in einem Glas auffangen (-> als frisch gepressten Saft genießen).
  4. Die ausgedrückte Masse mit dem Ei vermengen, Salz und Mehl hinzugeben und einkneten.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbraten - je Seite ca. 4 Minuten. Die Puffer mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team