Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 700 g Topinambur
- 400 g Äpfel z.B. Boskoop
- 3 EL Mehl gehäuft
- 1 Ei
- etwas Salz
- Apfelmus z.B. von Bauck, oder selbstgemacht
- Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Topinambur gründlich waschen, schrubben und grob raspeln.
- Die Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob reiben.
- Die Raspeln zusammen gut ausdrücken und den Saft in einem Glas auffangen (-> als frisch gepressten Saft genießen).
- Die ausgedrückte Masse mit dem Ei vermengen, Salz und Mehl hinzugeben und einkneten.
- Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Puffer ausbraten - je Seite ca. 4 Minuten. Die Puffer mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.