Süße Tomatensuppe

Rezept drucken
Süße Tomatensuppe
– heiß und kalt ein Genuss
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Tomaten in einen Topf geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Wenn die Schale aufplatzt, Tomaten abgießen, enthäuten und den grünen Strunk entfernen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  3. Nun die geschälten Tomaten kleinschneiden und hinzugeben. Mit etwas Wasser angießen, Salz, Trauben und Brühe hinzugeben, Deckel schließen und kurz köcheln lassen.
  4. Ganz zum Schluss das frisch gezupfte Thymian hinzugeben und zur Suppe pürieren, mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.