Spargelsalat mit Kirschtomaten und Avocado
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Stangen schräg, bis ca. 2 cm unterhalb des Kopfes, in dicke Scheiben schneiden, Spargelköpfe längs halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Min. bissfest braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Salat längs halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
  3. Essig, Zwiebel, Honig, Senf und 4 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, klein schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Avocado, Tomaten und Salat zum Spargel geben. Vinaigrette zugießen und gut vermengen. Am besten sofort servieren.