Hauptgericht

Spargel aus dem Ofen mit Knusperdecke

Zubereitungszeit:
40 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 2 kg Spargel, weiß
  • 120 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 Peperoni, rot, alternativ 1 TL Chiliflocken
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Paprikapulver, mild/edelsüß
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 150 ml Weißwein

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Spargel wie gewohnt schälen und die unteren Enden abschneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und hacken.
  2. Butter zusammen mit der gehackten Peperoni bzw. den Chiliflocken in einem Topf zerlassen.
  3. Spargelstangen auf ein Backblech legen, Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen und auf den Spargel streuen.
  4. Peperoni-/Chili-Butter ebenfalls gleichmäßig auf den Spargel träufeln, den Wein von der Seite zugießen und das Ganze auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen geben. 180° Umluft einstellen und 20-30 Min. garen lassen. Die Semmelbrösel-Kruste sollte schön knusprig sein und der Spargel schön zart gegart.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team