Pastinaken-Risotto mit buntem Gemüse
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Pastinake vom Strunk entfernen, gut waschen und schrubben, in einer Küchenmaschine, oder mit einem Hobel grob raspeln (das ist der „Reis“). Zwiebeln schälen und fein hacken, restliches Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Maiskörner vom Kolben schneiden.
  2. Öl in eine tiefe Pfanne (oder Wok) geben, Pastinaken-„Reis“ zusammen mit der gehackten Zwiebel darin anbraten.
  3. Wenn es schon leicht bräunlich ist, die Tomaten, die Zucchini, den Mais, etwas Salz und die Sojasoße hinzugeben. Deckel für ein paar Minuten schließen, dann wieder abnehmen und gut umrühren.
  4. Käse hinzugeben, nochmals gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen (z.B. Kurkuma) und Kräutern (z.B. Petersilie) abschmecken.