Ein sehr einfaches Risotto aus gehobelter Pastinake als Reis – dazu frisches, buntes Sommergemüse.
Dieses Rezept geht sogar schneller als ein Risotto aus herkömmlichem Reis, hat Biss und bringt die volle Ladung
Gemüse mit. Das Gemüse kann natürlich je nach Belieben und Kreativität variiert werden.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 350 g Pastinake (1 große)
- 1 helle Zwiebel
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 4 große Tomaten
- 1 Maiskolben
- 1-2 EL Sojasoße
- Salz & Pfeffer
- ca. 60 g Parmesan (n.B. mehr)
- Kräuter, z.B. Petersilie zum Würzen und Garnieren
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Pastinake vom Strunk entfernen, gut waschen und schrubben, in einer Küchenmaschine, oder mit einem Hobel grob raspeln (das ist der "Reis"). Zwiebeln schälen und fein hacken, restliches Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, Maiskörner vom Kolben schneiden.
- Öl in eine tiefe Pfanne (oder Wok) geben, Pastinaken-"Reis" zusammen mit der gehackten Zwiebel darin anbraten.
- Wenn es schon leicht bräunlich ist, die Tomaten, die Zucchini, den Mais, etwas Salz und die Sojasoße hinzugeben. Deckel für ein paar Minuten schließen, dann wieder abnehmen und gut umrühren.
- Käse hinzugeben, nochmals gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen (z.B. Kurkuma) und Kräutern (z.B. Petersilie) abschmecken.