Kürbiskonfitüre
Menüart
Konfitüren und Aufstriche
Portionen
Vorbereitung
3
Gläser
15
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
3
Gläser
15
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Zutaten
600
g
Kürbis
entkernt, z.B. Butternut oder Muskatkürbis
2
Pck
Vanillezucker
350
ml
Orangensaft
4
EL
Zitronensaft
500
g
Gelierzucker (2:1)
Anleitungen
Hokkaido in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker und Orangensaft in einem Topf vermischen, aufkochen, 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Kürbis pürieren, Zitronensaft und Gelierzucker untermischen, unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen, umdrehen, abkühlen lassen.