Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Creme und Fruchtaufstrich

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Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Creme und Fruchtaufstrich
Einige Kunden durften die frisch gebackenen Muffins am Mittwoch, den 27.02.2019 auf dem Lingener Wochenmarkt probieren. Hier haben wir sie mit Ziegenfrischkäse von Albrecht Dennemann und Erdbeer-Fruchtaufstrich (natürlich selbstgemacht aus unseren eigenen Erdbeeren) serviert. Die Bemerkungen hinter den Zutaten sind unsere Empfehlungen, bzw. das was wir für die Markt-Probier-Muffins verwendet haben. An dieser Stelle noch ein Dankeschön an die Hofkäserei Dennemann für das tolle Rezept! 🙂
Kuerbis Muffins
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Muffins
Zutaten
Frischkäse-Creme
  • 200 g Frischkäse z.B. Ziegenfrischkäse frisch vom Markt (Dennemann)
Fruchtaufstrich, blitzschnell
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Muffins
Zutaten
Frischkäse-Creme
  • 200 g Frischkäse z.B. Ziegenfrischkäse frisch vom Markt (Dennemann)
Fruchtaufstrich, blitzschnell
Kuerbis Muffins
Anleitungen
  1. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl schamig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und gemahlenen Haselnüssen/ Mandeln mischen und gut unter die Eiermasse rühren.
  3. Geraspeltes Kürbisfruchtfleisch unterheben, Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen. (Bei uns waren sie schon nach 15 Minuten fertig - 12 Muffins in Silikon-Backform.)
  5. Muffins gleich warm genießen (auch ohne Belag lecker und oben so schön zart knusprig! 🙂 ), oder abkühlen lassen, aufschneiden und mit Frischkäse und Fruchtaufstrich servieren.
Für den Fruchtaufstrich:
  1. Erdbeeren/ Früchte kleinschneiden, mit allen anderen Zutaten verrühren, einmal aufkochen, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen, fertig. Natürlich passt auch so ziemlich jeder andere Fruchtaufstrich/ Konfitüre/ Marmelade zu den Muffins. Wir haben selbstgemachten Aufstrich von unseren Erdbeeren aus dem letzten Sommer genommen.