Kräuterbrot mit Tee aromatisiert

Rezept drucken
Kräuterbrot mit Tee aromatisiert
Menüart Backwaren
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Menüart Backwaren
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl, Saaten, Natron, Salz und frisch gehackte Kräuter vermengen, 3 Teebeutel aufschneiden und zum Mehl geben.
  2. Die anderen 3 Teebeutel mit heißem Wasser aufgießen, sodass es ca. 300 ml Tee ergibt, etwas abkühlen lassen.
  3. 250 ml Milch, 300 ml Tee und den Zitronensaft zum Mehl geben und mit Knethaken verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 200°C für ca. 50 Minuten backen, ggf. Stichprobe machen.
Rezept Hinweise

-> Das Natron reagiert mit der Säure aus dem Zitronensaft. So wird das Brot schön locker.

-> Tipp einer Kundin: Mit frisch gemahlenem Mehl klappt’s besonders gut.