Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma

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Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma
Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.
Kohlrabi-Reis-Eintopf
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Kohlrabi-Reis-Eintopf
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
  2. Reis und fein gehackten Kurkuma sowie Currypulver und Kümmel zugeben.
  3. Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Achtung: bei VK-Reis länger und mehr Flüssigkeit!)
  4. Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zum Reis geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Ggf. nochmal Flüssigkeit zufügen.
  5. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen, noch 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  6. Zuletzt die Walnüsse knacken, Petersilie waschen und jeweils grob hacken, garnieren, fertig.