
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 500 g Kürbisfleisch z.B. Muskat- oder Butternut-Kürbis (schön zart!)
- 1-2 Paprika (wer Paprika nicht verträgt kann auch gut anderes Gemüse nehmen, z.B. Fenchel, Zucchini,...)
- 2 mittelgroße Zwiebeln hell
- 1-2 Stängel Staudensellerie
- je 2 Stängel Rosmarin und Thymian
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 150 ml Soja Cuisine, alternativ Creme Fraîche
Zutaten
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Anleitungen
- Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm große Stücke würfeln, Paprika ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln, Selleriestange(n) in feine Scheiben schneiden.
- Kräuter waschen, trockentupfen und von den Stängeln zupfen, fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Sellerie hinzufügen, ca. 3 Min. mit andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, mit Brühe ablöschen und dann die Kartoffeln hineingeben, aufkochen.
- Nach ca. 15 Minuten Kürbis* und Paprika zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fenchel und Kräutern würzen und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
- Soja Cuisine bzw. Creme Fraîche zugeben, abschmecken, fertig.
- *Wer Hokkaido-Kürbis verwendet, sollte ihn schon eher hinzufügen, da sein Fruchtfleisch fester ist.