Erdbeersüppchen mit Griessnocken
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. 700 g in grobe Stücke schneiden, Rest klein würfeln und beiseitestellen.
  2. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, dann halbieren und auspressen. Erdbeeren mit 100 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft fein pürieren, zugedeckt kaltstellen.
Für die Nocken
  1. Für die Nocken Milch und 100 ml Sahne erhitzen, Grieß unter Rühren zugeben, bei geringer Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, gelegentlich umrühren.
  2. Mit 2 Teelöffeln ca. 12 Nocken formen, abkühlen lassen.
  3. Suppe in Schälchen mit den Nocken anrichten, mit restlicher Sahne, Erdbeerwürfeln und Zitronenabrieb garnieren.