Bunter Salat mit Früchten und Kernen
Menüart
Salate
,
Vorspeisen
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Zutaten
1
Kopf Salat
oder 250 g Feldsalat
etwas
Rucola
1
Gurke
400
g
Kirschtomaten
2
(kleine)
Saftorangen
geschält & filetiert
Kerne
z.B. Salat-Mix, oder Sonnenblumen-/ Kürbiskerne
Dressing
z.B. Honig-Senf, oder Balsamico-Dressing
n.B.
Fetakäse
grob zerbröselt
Honig-Senf-Dressing
4
TL
Senf
mittelscharf
5
TL
Honig
z.B. Rapshonig
4
EL
Öl
Rapskern-/ Walnussöl
6
EL
Weißweinessig
oder heller Balsamico
Salz & Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Salat waschen, schleudern/ trockentupfen und kleinschneiden.
Orangen schälen und Zesten filetieren
Kerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten bis sie leicht braun sind und schön duften.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.