Salate

Bunter Salat mit Früchten und Kernen

Zubereitungszeit:
20 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 Kopf Salat oder 250 g Feldsalat
  • etwas Rucola
  • 1 Gurke
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 (kleine) Saftorangen geschält & filetiert
  • Kerne z.B. Salat-Mix, oder Sonnenblumen-/ Kürbiskerne
  • Dressing z.B. Honig-Senf oder Balsamico-Dressing
  • n.B. Fetakäse grob zerbröselt

Honig-Senf-Dressing

  • 4 TL Senf mittelscharf
  • 5 TL Honig z.B. Rapshonig
  • 4 EL Öl Rapskern- oder Walnussöl
  • 6 EL Weißweinessig oder heller Balsamico
  • Salz & Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Salat waschen, schleudern/trockentupfen und kleinschneiden.
  2. Orangen schälen und Zesten filetieren
  3. Kerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten bis sie leicht braun sind und schön duften.
  4. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team