Bunter Kartoffel-Gemüse-Salat

Ein sehr einfacher schneller, bunter und frischer Kartoffelsalat. Schön zum Grillen, oder aber auch für alle Tage, denn er ist schnell gemacht und schmeckt nach einer Nacht Ziehzeit noch besser.

Hier auf dem Bild als Beilage: Gefüllte Champignons mit Käse-Kräuter-Füllung (Ricotta, Parmesan & frische gehackte Kräuter).

Rezept drucken
Bunter Kartoffel-Gemüse-Salat
Kartoffelsalat mit Gemüse
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgerichte
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Kartoffelsalat mit Gemüse
Anleitungen
  1. Zunächst die Kartoffeln wie gewohnt kochen: Entweder gut schrubben und mit Schale kochen, oder vorher schälen und bereits in kleine Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika und rote Zwiebeln in feine Ringe bzw. Halbringe schneiden, Maiskörner vom Kolben pulen, oder einfacher schneiden (ohne Kochen) und die Petersilie hacken.
  3. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite stellen; alles andere zusammen mit den gut abgetropften Kidneybohnen zu den Kartoffeln geben.
Für das Dressing
  1. Zitronensaft, Essig, Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut miteinander mischen und unter den Salat heben.