
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 0 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 kleiner-mittelgroßer Blumenkohl (ca. 300-400g geputzt)
- 1 Äpfel , süß oder säuerlich je nach Belieben
- 50 g Mandeln, ungeschält am aromatischten frisch geknackt
- 75 g Datteln , entsteint und in Scheiben geschnitten
- 50 g Rucola (n.B.)
Für das Dressing:
- 2 EL Tahini
- 3 EL Oliven-/ Rapsöl
- 3 EL Apfelsaft, naturtrüb , alternativ Apfelessig mit Wasser verdünnt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Schwarzkümmelsamen , alternativ Sesam
- ca. 1/2 Zehe Knoblauch , fein gerieben/ gepresst
- etwas Salz & schwarzer Pfeffer
Zutaten
Für das Dressing:
|
![]() |
Anleitungen
- Mandeln frisch knacken und wenn möglich in kaltem Wasser einlegen (mind. 1 Stunde, oder auch über Nacht, ist aber nicht unbedingt notwendig).
- Blumenkohl in Röschen zerteilen, Strunk klein schneiden, zarte kleine Innenblätter auch mitverwenden, Apfel entkernen und alles grob hacken, raspeln, oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und dann in eine große Schüssel geben.
- Mandeln aus dem Wasser nehmen, grob hacken und zusammen mit den Datteln zu den restlichen Zutaten geben.
Für das Dressing
- Das Tahini mit Öl, Apfel- und Zitronensaft zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Schwarzkümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Dressing über den Salat gießen und gut umrühren.
- Zum Schluss nach Belieben den Rucola unterheben (schmeckt auch ohne Rucola -> ist dann süßer).
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.