Möhrenpuffer mit Joghurtdip
Zutaten
für die Puffer
- 250 g Kartoffeln festkochend
- 400 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 0,5 Bund Petersillie
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestäke
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
für den Dip
- 200 g Joghurt
- 100 g Frischkäse
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
für die Puffer
- Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen; ebenfalls grob raspeln. Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Gemüseraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Stärke und der Petersilie vermengen und würzen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, kleine Puffer formen und jew. 3-5 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten.
für den Dip
- Für den Dip den Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft cremig rühren, Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.