Möhrenpuffer mit Joghurtdip

Möhrenpuffer mit Joghurtdip

Möhrenpuffer mit Joghurtdip

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgerichte

Zutaten
  

für die Puffer

  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • 400 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 0,5 Bund Petersillie
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Speisestäke
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

für den Dip

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Frischkäse
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

für die Puffer

  • Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen; ebenfalls grob raspeln. Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  • Die Gemüseraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Stärke und der Petersilie vermengen und würzen
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, kleine Puffer formen und jew. 3-5 Min. von jeder Seite goldbraun anbraten.

für den Dip

  • Für den Dip den Joghurt, Frischkäse und Zitronensaft cremig rühren, Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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