Kürbis Risotto

Kürbis Risotto

Kürbis Risotto

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 450 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 350 g Reis z. B. Rundkornreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Stange Porree
  • 4 EL Crème fraîche
  • 50 g Parmesan gerieben
  • frische Kräuter nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, die Butter darin zerlassen und den Knoblauch, die Zwiebel und die Kürbisstücke darin andünsten. Etwas Salz und den Reis hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  • Nun den Wein angießen, das Ganze aufkochen lassen und dann nach und nach die Brühe angießen. Den Reis ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und quellen lassen.
  • Porree waschen, in feine Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraîche und frisch geriebenen Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen und abschmecken

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