Kürbis Risotto
Zutaten
- 450 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Reis z. B. Rundkornreis
- 100 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Stange Porree
- 4 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan gerieben
- frische Kräuter nach Belieben
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Butter darin zerlassen und den Knoblauch, die Zwiebel und die Kürbisstücke darin andünsten. Etwas Salz und den Reis hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Nun den Wein angießen, das Ganze aufkochen lassen und dann nach und nach die Brühe angießen. Den Reis ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und quellen lassen.
- Porree waschen, in feine Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Créme fraîche und frisch geriebenen Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen und abschmecken