
Kräuterbrot mit Tee aromatisiert
Zutaten
- 150 g Weizenmehl (in unserem Hofladen frisch für Sie gemahlen)
- 350 g Dinkelmehl (in unserem Hofladen frisch für Sie gemahlen)
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 50 g Bärlauch
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
- 300 ml Tee Kräuter
Anleitungen
- Mehl, Saaten, Natron, Salz und frisch gehackte Kräuter vermengen, 3 Teebeutel aufschneiden und zum Mehl geben.
- Die anderen 3 Teebeutel mit heißem Wasser aufgießen, sodass es ca. 300 ml Tee ergibt, etwas abkühlen lassen.
- 250 ml Milch, 300 ml Tee und den Zitronensaft zum Mehl geben und mit Knethaken verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 200°C für ca. 50 Minuten backen, ggf. Stichprobe machen.
Notizen
-> Das Natron reagiert mit der Säure aus dem Zitronensaft. So wird das Brot schön locker.
-> Tipp einer Kundin: Mit frisch gemahlenem Mehl klappt’s besonders gut.