Kräuterbrot mit Tee aromatisiert

Kräuterbrot mit Tee aromatisiert

Kräuterbrot mit Tee aromatisiert

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Backwaren
Portionen 1

Zutaten
  

  • 150 g Weizenmehl (in unserem Hofladen frisch für Sie gemahlen)
  • 350 g Dinkelmehl (in unserem Hofladen frisch für Sie gemahlen)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 50 g Bärlauch
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 300 ml Tee Kräuter

Anleitungen
 

  • Mehl, Saaten, Natron, Salz und frisch gehackte Kräuter vermengen, 3 Teebeutel aufschneiden und zum Mehl geben.
  • Die anderen 3 Teebeutel mit heißem Wasser aufgießen, sodass es ca. 300 ml Tee ergibt, etwas abkühlen lassen.
  • 250 ml Milch, 300 ml Tee und den Zitronensaft zum Mehl geben und mit Knethaken verrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 200°C für ca. 50 Minuten backen, ggf. Stichprobe machen.

Notizen

-> Das Natron reagiert mit der Säure aus dem Zitronensaft. So wird das Brot schön locker.
-> Tipp einer Kundin: Mit frisch gemahlenem Mehl klappt’s besonders gut.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen