
Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma
Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.
Zutaten
- 1 große Zwiebel hell
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Naturreis
- 1-2 Stk. Kurkuma, frisch
- 1 TL Currypulver, süß
- 1 EL Kümmel
- 500 ml Gemüsebrühe (bei VK-Reis mehr)
- 1 Stk. Schmelzkohlrabi ca. 600-800 g geschält
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
- 1/2 Bund Petersilie kraus
- 4 EL Walnusskerne, grob gehackt (ca. 4-6 Stk. frische in der Schale)
Anleitungen
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
- Reis und fein gehackten Kurkuma sowie Currypulver und Kümmel zugeben.
- Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Achtung: bei VK-Reis länger und mehr Flüssigkeit!)
- Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zum Reis geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Ggf. nochmal Flüssigkeit zufügen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen, noch 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Zuletzt die Walnüsse knacken, Petersilie waschen und jeweils grob hacken, garnieren, fertig.