Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma

Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma

Kohlrabi-Reis-Eintopf

Kohlrabi-Reis-Eintopf mit Kurkuma

Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Risotto. Wir nehmen gerne Vollkorn-Reis, denn der hat besonders viel Biss und hält lange satt, hat aber auch eine längere Kochzeit.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgerichte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel hell
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Naturreis
  • 1-2 Stk. Kurkuma, frisch
  • 1 TL Currypulver, süß
  • 1 EL Kümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe (bei VK-Reis mehr)
  • 1 Stk. Schmelzkohlrabi ca. 600-800 g geschält
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
  • 1/2 Bund Petersilie kraus
  • 4 EL Walnusskerne, grob gehackt (ca. 4-6 Stk. frische in der Schale)

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
  • Reis und fein gehackten Kurkuma sowie Currypulver und Kümmel zugeben.
  • Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Achtung: bei VK-Reis länger und mehr Flüssigkeit!)
  • Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und zum Reis geben, ca. 5 Minuten mitgaren. Ggf. nochmal Flüssigkeit zufügen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb würzen, noch 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
  • Zuletzt die Walnüsse knacken, Petersilie waschen und jeweils grob hacken, garnieren, fertig.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen