Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1,2 kg Topinambur
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Chiliflocken
Für den Dip:
- 1 große Birne
- 1/2 Bund Petersilie frisch, oder TK
- 1/2 Bund Schnittlauch frisch, oder TK
- 500 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Für den Dip:
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Anleitungen
- Topinambur gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schale muss nicht entfernt werden - die ist so zart, dass man sie kaum merkt.
- Nun die Stücke mit 4 EL Olivenöl, einem halben TL Meersalz und 1 TL Chiliflocken mischen, alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Für den Dip:
- Birne grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln, Kräuter hacken und alles mit dem Quark verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Topinambur servieren.
Rezept Hinweise
Achtung: Topinambur enthält Inulin statt Stärke. Wer den Konsum nicht gewohnt ist, sollte es erst mit kleinen Mengen Topinambur versuchen.