Hauptgericht

Gebackener Topinambur mit fruchtigem Kräuter-Dip

Durch das Öl kommt der nussige Geschmack besonders gut zur Geltung.

Zubereitungszeit:
45 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1,2 kg Topinambur
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Chiliflocken

Für den Dip:

  • 1 große Birne
  • 1/2 Bund Petersilie frisch oder TK
  • 1/2 Bund Schnittlauch frisch oder TK
  • 500 g Quark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Topinambur gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schale muss nicht entfernt werden - die ist so zart, dass man sie kaum merkt.
  2. Nun die Stücke mit 4 EL Olivenöl, einem halben TL Meersalz und 1 TL Chiliflocken mischen, alles auf ein Blech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Für den Dip:

  1. Birne grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln, Kräuter hacken und alles mit dem Quark verrühren. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Topinambur servieren.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

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Euer Biohof Krüßel- Team