Salate

Feldsalat mit Topinambur, gebratenen Birnen und Walnüssen

Zubereitungszeit:
30 min.

Menge:
4 Personen

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Topinambur mit Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Birnen
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Balsamicoessig
  • etwas Honig
  • Butter zum Braten

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Feldsalat waschen, zupfen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Topinambur-Knollen gut schrubben, über den Feldsalat raspeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, die Birnen-Spalten mit den grob gehackten Walnüssen darin anbraten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat geben.
  4. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen, etwas Honig dazugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht, abkühlen lassen, über den Salat träufeln.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team