Erdbeersüppchen mit Griessnocken

Erdbeersüppchen mit Griessnocken

Erdbeersüppchen mit Griessnocken

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Desserts
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Zirone (Bio)
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Weichweizengries

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. 700 g in grobe Stücke schneiden, Rest klein würfeln und beiseitestellen.
  • Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, dann halbieren und auspressen. Erdbeeren mit 100 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft fein pürieren, zugedeckt kaltstellen.

Für die Nocken

  • Für die Nocken Milch und 100 ml Sahne erhitzen, Grieß unter Rühren zugeben, bei geringer Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, gelegentlich umrühren.
  • Mit 2 Teelöffeln ca. 12 Nocken formen, abkühlen lassen.
  • Suppe in Schälchen mit den Nocken anrichten, mit restlicher Sahne, Erdbeerwürfeln und Zitronenabrieb garnieren.

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