
Erdbeersüppchen mit Griessnocken
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 1 Zirone (Bio)
- 75 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Weichweizengries
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. 700 g in grobe Stücke schneiden, Rest klein würfeln und beiseitestellen.
- Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, dann halbieren und auspressen. Erdbeeren mit 100 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft fein pürieren, zugedeckt kaltstellen.
Für die Nocken
- Für die Nocken Milch und 100 ml Sahne erhitzen, Grieß unter Rühren zugeben, bei geringer Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, gelegentlich umrühren.
- Mit 2 Teelöffeln ca. 12 Nocken formen, abkühlen lassen.
- Suppe in Schälchen mit den Nocken anrichten, mit restlicher Sahne, Erdbeerwürfeln und Zitronenabrieb garnieren.