Hauptgericht

Bunter Kartoffel-Gemüse-Salat

Ein sehr einfacher schneller, bunter und frischer Kartoffelsalat. Schön zum Grillen, oder aber auch für alle Tage, denn er ist schnell gemacht und schmeckt nach einer Nacht Ziehzeit noch besser. Hier auf dem Bild als Beilage: Gefüllte Champignons mit Käse-Kräuter-Füllung (Ricotta, Parmesan & frische gehackte Kräuter).

Zubereitungszeit:
40 min.

Menge:
4 Personen

Kartoffelsalat_Gemüse

Zutaten

Folgende Zutaten werden für das Rezept benötigt:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • je 1 Spitzpaprika, rot, gelb & grün
  • 1 Kolben Zuckermais
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 1-2 Zwiebel(n), rot (2 kleinere, oder 1 große)
  • 1/2 - 1 Bund Lauchzwiebeln
  • etwas frische Petersilie, kraus
  • 1-2 Zitronen Saft davon
  • 4 EL Essig z.B. Apfelessig
  • 6 EL Öl z.B. Oliven- oder Rapsöl, nativ oder kalt gepresst
  • etwas Paprikapulver, Salz & Pfeffer zum Würzen & Abschmecken

Zubereitung

So einfach ist die Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln wie gewohnt kochen: Entweder gut schrubben und mit Schale kochen, oder vorher schälen und bereits in kleine Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika und rote Zwiebeln in feine Ringe bzw. Halbringe schneiden, Maiskörner vom Kolben pulen, oder einfacher schneiden (ohne Kochen) und die Petersilie hacken.
  3. Etwas Petersilie zum Garnieren zur Seite stellen; alles andere zusammen mit den gut abgetropften Kidneybohnen zu den Kartoffeln geben.

Für das Dressing

  1. Zitronensaft, Essig, Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut miteinander mischen und unter den Salat heben.

ÖFFNUNGSZEITEN

OSTERN '24

Gründonnerstag, 28.03.
HOFLADEN 15.00 - 18.30 UHR

Karfreitag, 29.03.
GESCHLOSSEN

Karsamstag, 30.03.
WOCHENMARKT LINGEN 07.00 - 13.00 UHR

Ostersonntag/Ostermontag
GESCHLOSSEN

 

An allen anderen Tagen vor und nach Ostern sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für euch da.

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Euer Biohof Krüßel- Team